Ragusa-Eskrim Italia

Rabu, November 14, 2012 0 Comments A+ a-


Spagetty Es Krim
Sengaja mencari es ini, penasaran dengan cerita tetangga baruku, “Di sekitar Istiqlal ada es krim enak banget, Mbak”. Letaknya di belakang Hotel wijaya tidak jauh dari Istiqlal. Bangunannya klasik, pelayannya kalo gak salah orang Chinness.
“Mau Es Krim apa, Neng?”, Pelayannya menyodorka menu.
“Paling enak apa, Bang?”, aku balik bertanya.
“Spagetty Es Krim atau Banana Split yang laris”, pelayannya menunjukkan gambar dengan ramah.
Bikin Melted
Aku berpikir kalau Spagetty Es Krim itu penyajiannya kayak spagetty yang di atasnya ditaburi es krim. Ternyata es krim yang dibentuk seperti spagetty di atasnya ditaburi coklat, kacang dan manik-manik yang berwarna-warni kalau dikunyah agak asem rasanya. 
Restoran ini berdiri sejak tahun 1932. Harga Es krimnya beragam, mulai 10 rb-30rb. Meleleh :p

Penyuka anak-anak, kereta dan hujan. Hobby membaca dan mendongeng untuk keponakannya. Blog ini berisi tentang daily life, lifestyle dan dokumentasi penulis. Enjoy reading :)

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Let's drop your comments ya. Insya Allah akan berkunjung balik :)