Inovasi BCA dalam Ngobrol Bareng Blogger DIY

Kamis, Oktober 06, 2016 26 Comments A+ a-

Blogger-Bloggernya pada antusias

Pada Senin, 5 September 2016 kemarin, saya menghadiri undangan Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta yang diadakan oleh BCA dan berpartner dengan Blogger Perempuan Network di Roaster & Bear. Sampai di lokasi pukul 17.00, dan sudah banyak blogger yang melakukan registrasi. Saya memilih bangku yang strategis--gak langsung kena AC dan tentu saja bisa mendengarkan sharing dari pembicara. Yogyakarta merupakan kota keenam yang merupakan salah satu agenda BCA untuk ngobrol bareng dengan Blogger mengenai inovasi produknya.
Memanfaatkan foto booth
Sebelum acara dimulai, saya berkeliling dulu menyalami beberapa blogger dan antri untuk photo booth. Honestly, acaranya sangat asyik dan hangat. Mmmm, serius tapi santai, duh gimana ya bahasanya, hehe. Setelah sesi foto, kami disodori menu yang ada di Roaster & Bear, saya memilih sapi lada hitam dan lemon tea (minumnya gak mau neko-neko :D). Sejak awal, kami disuguhi oleh lagu-lagu yang dibawakan oleh salah satu band kawakan dari Jogja. Jadi, memang suasana kekeluargaannya kerasa banget.
MC yang mamandu acara
Setelah magrib dan makan malam, 2 MC membuka acara dan sedikit berbincang dengan beberapa blogger mengenai blog yang dikelolanya. Kurang lebih pukul 19.00, tiba di sesi pertama yang dibawakan oleh Yehezkiel Cyndo. Dalam pemaparannya, Mas Cyndo mengaku dirinya bukan seorang blogger, tetapi hal-hal yang digelutinya memiliki kaitan dengan dunia blogger. Lebih tepatnya, Cyndo dan Blogger sama-sama menggunakan media sosial untuk melakukan branding. Lelaki yang hobby menggambar sejak kecil tersebut, sudah memiliki studio sendiri dan sudah melakukan branding tentang hasil menggambarnya di akun instagramnya, @yehezkielcyndo.

Mas Cyndo sharing tentang passionnya dalam menggambar
Dalam akun instagram tersebut, ia khusus memposting hasil-hasil karya menggambarnya baik ilustrasi, desain maupun mural (lukisan di dinding). Berkat passion yang ditekuninya secara konsisten, ia pernah berkunjung ke Filiphina. Jadi, untuk menjadi master dalam bidangnya saat ini, ia melalui proses panjang dan tidak instan. Ia mengaitkan dengan dunia blogger, jika sudah memiliki passion menulis, tekun dan konsisten adalah kuncinya.

Nah, sesi kedua diisi oleh pihak BCA yang diwakili oleh Mas Richard yang mengenalkan #InovasiBCA, yaitu aplikasi Sakuku dan Sakuku Plus. Teman-teman sudah menggunakan aplikasi Sakuku belum? Bagi yang belum mengetahui tentang aplikasi Sakuku, saya akan menyampaikan beberapa poin yang didapatkan dalam  acara kemarin.
Mas Richard (tengah-red)
Jadi, Aplikasi Sakuku merupakan dompet elektronik yang memudahkan penggunanya saat bepergian. Untuk mendapatkan aplikasi tersebut mudah sekali.


Di aplikasi Sakuku ada beberapa fitur yang memudahkan penggunanya :
  1. Bayar belanja, fitur ini memudahkan untuk membayar belanja teman-teman yang hobby belanja online atau belanja ke toko-toko yang sudah bekerja sama dengan Sakuku. Fyi, Sakuku sudah bekerjasama dengan beberapa merchant, sehingga kalau mau belanja-belanja sudah gak worry lagi. Asal saldonya ada lho ya :p. 
  2. Isi Pulsa, menurut penuturan Mas Richard, fitur ini yang banyak digunakan oleh pelanggan setia BCA. Jadi, fitur ini memudahkan teman-teman untuk isi pulsa sendiri atau teman dan bahkan bisa minta teman untuk mengisikan pulsa ke kita. Tentunya teman yang diminta juga menggunakan aplikasi ini ya.
  3. Transfer, kalau fitur ini teman-teman harus mangaktifkan Sakuku Plus dulu, sehingga melakukan transfer atau minta transfer ke teman yang menggunakan Sakuku juga.
  4. Split Bill, yang hobby jajan trus iuran uang di tempat. Fitur ini bisa menjadi jawaban. Jadi, tagihan bisa dibagi sama rata ke sesama pengguna Sakuku. Ah iya, fitur ini juga khusus untuk pengguna Sakuku Plus.
  5. Tarik Tunai, untuk fitur ini juga dikhususkan bagi pengguna Sakuku Plus.
Lalu, apa bedanya Aplikasi Sakuku dan Sakuku Plus? Nah, lebih detailnya bisa dilihat di bagan berikut :
Sakuku


Trus gimana cara mengaktifkan Sakuku Plus? Ada 3 opsi untuk mengaktifkan Sakuku Plus, check it out :



Berdasarkan penjelasan Mas Richard, paling tidak ada 3 keuntungan Sakuku yang langsung dinikmati penggunanya :
  1. Mudah, bisa langsung diunduh di application store
  2. Praktis, no HP kita langsung menjadi nomor kepemilikan Sakuku
  3. Gratis, no biaya administrasi bulanan
Setelah pemaparan Mas Richard, lagi-lagi kita disuguhi menu dari Roaster & Bear yang memanjakan lidah para Blogger. Ada beberapa pertanyaan dari Blogger mengenai aplikasi Sakuku dan dijawab dengan gamblang oleh Mas Richard.

Berlanjut ke sesi terakhir, ada stand up comedy dari Mas Adit yang membuat kami tertawa renyah karena banyolannya.

Finally, acara pun selesai. Yakin gak mau donwload aplikasinya setelah tahu banyak keuntungannya? hihi.


Penyuka anak-anak, kereta dan hujan. Hobby membaca dan mendongeng untuk keponakannya. Blog ini berisi tentang daily life, lifestyle dan dokumentasi penulis. Enjoy reading :)

26 komentar

Write komentar
yeni susanti
AUTHOR
6 Oktober 2016 11.41 delete

Nyesel nih gak bisa ikut acara yg ini... keren ya mbak

Reply
avatar
6 Oktober 2016 11.54 delete

Sakuku ini emang multifungsi, jadi mau buka rekening BCA

Reply
avatar
Cindy Vania
AUTHOR
6 Oktober 2016 12.44 delete

Acara kemarin seruu! Yg jelas sih jadi makin "ngeh" sama Sakuku.

Reply
avatar
suria riza
AUTHOR
6 Oktober 2016 14.17 delete

akuuu sudah download. Tinggal tunggu transferan aya :*

Reply
avatar
Hadti Hdk
AUTHOR
6 Oktober 2016 15.12 delete

wiih kereen BCA buat aplikasi sakuku,,, ada keuntungan lagi,,, sudah mudah, praktis, gratis lagi... sip

Reply
avatar
Helma Vania
AUTHOR
6 Oktober 2016 15.19 delete

Karena acara ini jadi tau soal saku ku, ya biarpun cuma denger dari jauh kemarin. Btw boneka satu nya ada di photo booth ya ternyata, pantesan yg dibawah cuma yg laki doang boneka nya. Hahaa

Reply
avatar
Luckman Aziz
AUTHOR
6 Oktober 2016 15.27 delete

Ternyata banyak manfaat juga ya dari sakuku ,sayang belum punya rekening bca

Reply
avatar
Ety Abdoel
AUTHOR
6 Oktober 2016 16.32 delete

Nggak ada biaya admin bulanan? Wah, keren nih.
Layak dimiliki bagi mereka yg biasa bertransaksi online.

Reply
avatar
artha amalia
AUTHOR
6 Oktober 2016 16.49 delete

wowww... BCA makin dekat dg masyarakat dogital. keren bgt!

Reply
avatar
Dwina Yusuf
AUTHOR
6 Oktober 2016 19.30 delete

Aku baru instal applikasinya...buat belanja onlen. :) :)

Reply
avatar
6 Oktober 2016 20.31 delete

Banyak benefitnya ya Maaak

Reply
avatar
6 Oktober 2016 20.37 delete

Aaaaaw, sesama BCA ya Mbak Chaaa. LAncar lairan ya :*

Reply
avatar
6 Oktober 2016 20.38 delete

Iyaa, benefitnya mantep :)

Reply
avatar
Agung Rangga
AUTHOR
6 Oktober 2016 20.45 delete

bagus juga ya fitur-fitur di aplikasi sakuku ini, salut buat BCA! :D

Reply
avatar
7 Oktober 2016 08.22 delete

BCA bikin acara gini juga di Surabaya doooong

bukanbocahbiasa(dot)com

Reply
avatar
7 Oktober 2016 08.32 delete

Hapeku gak muat, penuh datanya. Mau hapus aplikasi yg gak penting dulu deh baru donlot Sakuku.

Aku ikut juga ngobrol Bareng BCA di Semarang. Seruuuu acaranya :)

Reply
avatar
7 Oktober 2016 08.50 delete

Aku harus buka rekening BCA dulu

Reply
avatar
Evrinasp
AUTHOR
7 Oktober 2016 10.44 delete

Aku pakai sakuku, memudahkan banget, terutama urusan transfer dan isi pulsa

Reply
avatar
Ranny
AUTHOR
7 Oktober 2016 10.44 delete

Sepertinya harus segera membuka tabungan BCA ya :( ini inovasinya keren deh, Sakuku!

Reply
avatar
7 Oktober 2016 15.54 delete

Aku udah punya m-bca berarti double ga siy mba klo donlod sakuku juga?

Reply
avatar
10 Oktober 2016 20.01 delete

besok saya langsung mau buka rekening BCA ah hahaha

Reply
avatar
11 Oktober 2016 06.51 delete

Aplikasinya beda Mbak Hervaaaa :)

Reply
avatar
UNA
AUTHOR
16 Oktober 2016 21.04 delete

Aku kok malah penasaran sama Roaster & Bear yaaa... #nggaknyambung.
Udah ada m-Bca tapi belum pernah coba yang ini. Kenapa ngga jadi satu aja appsnya #protes

Reply
avatar
21 Oktober 2016 12.08 delete

Waah, aplikasi oke nih, perlu diunduh ya.
Btw, seneng lihatnya, di daerah sekarang banyak blogger

Reply
avatar

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Let's drop your comments ya. Insya Allah akan berkunjung balik :)