Cara Mudah Embed Foto Instagram ke Postingan Blog

Sabtu, April 30, 2016 3 Comments A+ a-

Masukan dari Mbak Andria yang langsung saya aplikasikan. Tengkyu Mbak :)
Merawat blog dan memanjakan pembaca adalah hal yang menjadi PR besar saya terutama masalah foto. Untuk hal posting foti di blog, saya masih standar dan belum terlalu mengerti teknik-teknik macam apa agar hasil foto bagus tetapi tidak memberatkan saat harus membuka blog. Saya merasa terbantu dengan masukan Mbak Andria beberapa hari yang lalu tentang embed foto dari IG. Saya langsung nyoba-nyoba sendiri. Hasilnya voilllaaaaa, bersih kayak di IG *kemana aja sih gue,ahahaa.

Buat yang pengen nyobain (kalo yang udah expert gak perlu :p), here i explain the step :

1. Buka IG kalian dan klik foto yang mau ditampilkan dalam postingan blog
2. Di bagian kanan bawah ada titik 3 horozontal, klik dan plih embed, lalu copy html-nya. 
3. Kalau mau pakai caption, centang "include caption". Tapi kalau hanya gambarnya saja, jangan dicentang.

4. Paste di html postingan kode yang sudah di copy tadi.
5. Bismillah aja biar sekali jadi, gausah utak-atik lagi :p

Terkesan sederhana kan ya? Cuma kalau gak tau ilmunya, hal itu bermanfaat banget. Apalagi kayak saya yang masih beginner dalam perfotoan,aahhahah.


Penyuka anak-anak, kereta dan hujan. Hobby membaca dan mendongeng untuk keponakannya. Blog ini berisi tentang daily life, lifestyle dan dokumentasi penulis. Enjoy reading :)

3 komentar

Write komentar
Lidya Fitrian
AUTHOR
2 Mei 2016 15.48 delete

makasih ilmunya Aya

Reply
avatar
Afifah Mazaya
AUTHOR
11 Juni 2016 17.31 delete

Nggak pernah kepikiran, biasanya pakai screencapture.
Makasih, Mbak. ^^

Reply
avatar

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Let's drop your comments ya. Insya Allah akan berkunjung balik :)