Featured Slider

Tiga Puluh


Aku yang berjibaku melawan diri sendiri, sepanjang waktu. Merasa musuh yang paling ampuh, sakti dan punya senjata berapi-api bukanlah oranglain. Melainkan diriku sendiri.

Rasa malas, ego tinggi, emosi, dan benci what else?

Seringkali aku merasa kalah, bukan dengan oranglain. Tapi menyatukan hati dan pikiranku. Ingin tapi tak ingin. Kalau pikiran dan hatiku berseteru, aku berhenti dulu. Membujuk salah satu atau justru menerimanya sebagai laku. Berdamai.

Demi masa..... Sesungguhnya manusia kerugian. Melainkan yang beriman dan yang beramal saleh...

Aku menuliskannya tebal-tebal, agar aku selalu ingat bahwa waktu tidak akan pernah berhenti. Waktu akan terus melaju dan berlalu. 

Terbaik yang kamu bisa!

Ketika aku merasa bukan siapa-siapa dan tidak bisa apa-apa, mantra yang paling ajaib adalah membisikkan kalimat "berbuat yang kamu bisa!". The best version of you.

Sekalipun itu bukan pilihanmu. Taat, patuh dan lakukan yang terbaik. Allah knows your need. Trust it :)

Jangan membandingkan apapun.

Aku baru menyadari, anxiety itu hadir ketika aku mulai membandingkan diri. Tentang apapun. Bahagia, sedih, apapun! Saat mengeluh, duh kayak gitu aja mengeluh, aku lho yang nelangsa biasa-biasa aja. Akhirnya feeling guilty pada diri sendiri. 

Tidak apple to apple membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Karena setiap orang punya battle berbeda-beda. Eh tapiboleh lho, kalau misal membandingkan hal yang positif trus nanti bisa memacu diri sendiri untuk maju. Tapi kalau endingnya malah membuat diri sendiri down, buat apa? Penerimaan yang baik terhadap diriku sendiri adalah kunci. Mau mengeluh, mengeluh saja. Mau nangis, nangis saja. Tidak apa-apa.

Tiga puluh.

Jika sebelumnya aku hanya menasihati diri tentang waktu. Sekarang aku mulai menyadsri tentang tujuanku ada. Mau kemana dan untuk apa. 

Innassholati wanusuki wamahyaya wamamati lillahirrobil'alamain.

Sesungguhnya salatku, ibadahku,hidupku dan matiku hanya untuk Allah.

Rasanya ayat ini dulu pernah sering mendengung di telingaku. Tapi biasa-biasa saja. Saat ini,berkali-kali mataku basah bahwa saat menyadari tujuan kita apa, maka kita akan berusaha untuk berusaha selalu berada di tujuan itu.

Wahai Allah, demi waktu tiga puluh, semoga Engkau ridho mengijinkanku terus belajar. Tidak peduli sesulit apapun itu.

Penghujung subuh, saat Ray minta dipukpuk dan peluk sambil menyusu.

Terimakasih atas hadiahnya yang luar biasa :)


Read More »

#JanganTakutBerkurban, Turut Berbagi dan Membentang Kebaikan

Pernah merasa jenuh makan sesuatu? Padahal sebelumnya, makanan itu adalah favorit kita. Saya! Waktu pertama kali menemukan menu sop kambing yang enak banget di area Klaten, setiap weekend, saya dan suami meluangkan waktu kesana. Bumbunya pas! Acarnya banyak. Dan penjualnya ramah.

Lama-lama kami bosan. Menu sop kambing tidak spesial lagi. Lalu, di lain kesempatan, saya mengajak bulik (adiknya ibu) untuk makan kemari. Beliau saaaaaangat menikmati. Karena menurutnya, menu ini merupakan menu mewah untuknya. Mungkin satu tahun sekali. Sebagai buruh, beliau merasa "sayang" kalau uang gajinya dibelikan daging. Hal tersebut pernah diceritakan kepada saya.

Hal yang menurut kita biasa, tetapi bagi orang lain bisa menjadi hal yang paling istimewa...

Sebentar lagi momen idul adha. Biasanya kami berkumpul sekeluarga untuk mengolah menu daging. Ada sate, tongseng, bakso, dan sisa daging yang ada dibekukan di freezer. Saya pernah membatin, di rumah banyak daging sampai bingung mau dibuat menu apa. Tapi disana, ada yang berebut daging, bahkan sampai tidak kebagian. Masa ada? Ada dan itu fakta.

Jangan Takut Berkurban!

Teman-teman punya cerita tentang momen idul kurban? Menurut saya, untuk berkurban harus memiliki kemampuan dan KEMAUAN. Mampu belum tentu mau. Begitu juga sebaliknya, yang mau banget berkurban, kadang belum tentu mampu menunaikannya. Makanya, semula saya tidak menganggarkan dana buat berkurban, mulai 3 tahun lalu, saya memiliki dana tabungan buat kurban yang di-debet tiap bulan.


Saya berkurban di masjid dekat rumah. Kalau takmir merasa hewan kurban sudah terlalu banyak, hewan kurban saya didistribusikan ke masjid lain yang membutuhkan. Makanya, saya percaya banget kalau tidak semua daerah menyembelih hewan kurban. Kalaupun ada, tidak sebanding dengan jumlah masyarakat yang harus dibagi.

Btw, kadang niat juga suka mobat-mabit (bahasa apa ini, ahaha). Jadi, sudah niat buat kurban dari awal, tapi pas mau idul adha, kok tergiur buat memakai jatah uang kurban, huhu. Tenang, itu manusiawi. Yang penting tidak tergoda saja *smile*.

Kalau sibuk dan nggak sempat mencari hewan kurban yang qualified. Atau pengen berbagi ke luar daerah karena di daerahnya sudah banyak yang berkurban. Teman-teman bisa mengamanahkan ke Dompet Dhuafa. Lho, emang bisa? Bisa dong! Di dompet dhuafa ada layanan kurban bernama tebar hewan kurban.


Tentang Tebar Hewan

Program tebar hewan kurban ini sudah dilakukan Dompet Dhuafa sejak tahun 1994 ke berbagai wilayah di Indonesia. Sehingga hewan kurban tidak hanya dirasakan oleh masyarakat di perkotaan saja, namun program THK juga tersebar hingga ke pelosok desa dan masyarakat terpencil. Pertama kali, program ini bernama Menebar 999 Hewan Kurban dan di tahun 1998 berubah nama menjadi Tebar Hewan Kurban.

Program ini berawal dari cita-cita mendistribusikan berkah hewan kurban ke daerah-daerah terpencil melalui pemberdayaan kelompok peternak lokal yang mandiri. Hadirnya program ini membuat masyarakat yang membutuhkan dapat merasakan kelezatan daging kurban. Agar tidak banyak penumpukan daging kurban yang hanya disebar dan diterima penerima manfaat di Kota.

Program Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa hingga kini masih terus berjalan berkat dukungan dan kepercayaan sahabat yang telah menyalurkan bantuan kurban melalui Dompet Dhuafa baik di seluruh Indonesia dan  berbagai negara di  Luar negeri. Teman-teman mau join program ini juga? Yuk simak 5 keunggulan berkurban di dompet dhuafa

💓 kemudahan layanan

Yang punya kesibukan dan tidak sempat memilih hewan kurban yang bagus, ada lho, layanan kurban  yang amanah. Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya, kurban dapat dilakukan melalui : Konter Kurban di berbagai Mall. Atau bisa juga bertransaksi melalui Rekening Bank Layanan Jemput Kurban melalui kurban.dompetdhuafa.org

💓 tebar kurban ke pelosok negeri

Kurban  tidak hanya dinikmati oleh masyarakat tertentu saja, tapi bisa menjangkau masyarakat di pelosok negeri. Misalnya saja daerah Nusa Tenggara Timur yang pernah dijadikan daerah pembagian hewan kurban. Salah satu warga Ronting, NTT, Ibu Kulsum merasa sangat bersyukur karena merasa daging adalah hal yang mewah. Keluarganya yang berprofesi sebagai buruh, belum merasa mampu membeli daging sendiri. Dengan adanya kegiatan tebar hewan kurban dompet dhuafa, keluarganya merasa bahagia karena bisa ikut menikmatinya meskipun hanya setahun sekali *terharu.

💓 kualitas mutu hewan kurban terjamin

Penilaian mutu hewan kurban terdiri dari beberapa parameter: Bobot hidup : Kambing 25-29 kg, Kambing premium  33-39 kg, Sapi 250300 kg Hewan Kurban tidak cacat, lepas gigi, dan jantan. Pemotongan sesuai syariah Islam. 

💓 laporan kurban transparan

Setiap pekurban akan mendapatkan laporan kurban berupa laporan donasi, foto-foto pelaksanaan, serta informasi kurban dari berbagai daerah. Para pekurban atau donatur juga bisa melihat langsung di berbagai daerah bersama tim Dompet Dhuafa.

💓 memberdayakan peternak lokal

Nah, salah satu yang membanggakan adalah selain bisa berkurban, kalau kita ikut menjadi bagian dari tebar kurban dompet dhuafa adalah kita ikut memberdayakan peternak lokal. Selain itu bisa membantu perekonomiannya juga karena adanya subsidi silang terhadap penggembala. Jadi, dompet dhuafa memberikan bantuan sapi-sapi atau kambing untuk dikelola secara merata. Sehingga saat idul adha tiba, hewan-hewan tersebut qualified untuk dijual dan dijadikan hewan kurban.

Saya besok Minggu rencananya mau nyari hewan kurban. Di sekitar daerah mertua ada masjid yang masih timpang kebutuhan hewan kurbannya. Masyarakatnya banyak, tapi hewan kurbannya masih sedikit karena memang penduduknya kebanyakan buruh.

Buat teman-teman yang di daerahnya sudah melimpah hewan kurbannya, layanan kurban dompet dhuafa bisa jadi referensi. Karena hasil kurbannya dibagikan ke seluruh pelosok negeri.

Semangat berkurban! Semoga Allah selalu mencintai kita :)


Read More »

Partisipasi Pendanaan Berbasis Properti di Proline Finance


Bagi pasangan suami istri baru, memiliki hunian yang nyaman adalah sebuah impian. Seperti saya dulu waktu awal menikah, saya dan suami sering membahas tentang rumah. Suami ingin membeli tanah dulu, mendesain bangunannya sendiri dan sedikit demi sedikit membangunnya. Maka, kami memutuskan membeli tanah kavling di Jogja.

Banyak teman-teman saya yang sudah memiliki rumah dengan sistem Kredit Perumahan Rakyat (KPR). Menyiapkan dokumen-dokumen agar pihak bank mau approve mendanai. Dan ternyata hal ini dimanfaatkan untuk peluang bisnis dengan cara partisipasi pendanaan dalam hal properti. Beberapa hari lalu, saya sempat membaca di salah satu website yang melakukan personal finansial Indonesia, Proline Finance.

Bagi yang mau investasi, hal ini bisa dijadikan pilihan. Semula saya masih awam sih, pas mengulik informasinya lebih jauh dan ngobrol dengan beberapa teman, bisnis ini memiliki suku bunga tinggi. Nah, buat teman-teman yang mendambakan pendanaan KPR teraman, mungkin bisa mencoba Proline Finance.


Partisipasi Pendanaan di Proline Finance


Partisipasi Pendanaan properti memberikan kesempatan untuk mendanai pinjaman properti yang dibutuhkan oleh Peminjam. Cara mudahnya, kita meminjamkan dana untuk orang lain yang sedang membeli properti melalui Proline Finance

Jadi, proline finance merupakan perusahaan pembiayaan non-bank berbasis teknologi yang memfasilitasi Peminjam yang membutuhkan pinjaman properti dan Pendana yang akan ikut membiayai pinjaman tersebut.

Pinjaman properti di proline finance persyaratannya ringan, proses cepat dan bunganya kompetitif. Selain itu, struktur pembayaran juga fleksibel. Dalam partisipasi pendanaan memungkinkan Pendana untuk berpartisipasi dalam pembiayaan pinjaman dengan jaminan properti yang relatif lebih aman dari pinjaman tanpa agunan.



Di era globalisasi yang serba digital, nggak cuma tabungan online, tapi ternyata juga ada pinjaman serta pendanaan online. Honestly, saya baru mencoba tabungan online. Sedangkan dalam hal ini, saya belum pernah meminjam atau melakukan pendanaan seperti di proline finance ini. Makanya, ini merupakan ilmu baru buat saya.

Buat teman-teman yang berniat untuk melakukan peminjaman maupun investasi secara online, pastikan lembaga keuangannya kredibel dan terpercaya, ya. Jangan sampai kita tertipu oleh lembaga keuangan abal-abal. Cara memastikannya bagaimana? Cek apakah lembaga tersebut terdaftar di OJK atau tidak.

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, proline finance merupakan divisi dari Danpac Finance yang telah berdiri sejak tahun 2004 yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Keamanan data adalah hal yang sangat penting dan krusial. Untuk itu proline finance menggunakan sistem perbankan Temenos dengan standar internasional dan juga di audit oleh auditor besar di Indonesia. Sistem core banking dan analisa kreditnya disesuaikan dengan peraturan saat ini. Selain itu, proline finance juga diperiksa secara berkala oleh salah satu perusahaan auditor terbesar untuk memastikan pembukuan yang benar.


Fyi, Proline Finance bekerja sama dengan Bank BCA dan Mandiri dalam menyediakan Virtual Account. Dengan virtual account transaksi pembayaran dapat dilakukan lewat Internet dan Mobile Banking, serta ATM BCA dan Mandiri di seluruh Indonesia, sehingga histori transaksi dapat tercatat dengan aman.

Cara Ikut Berpartisipasi Pendanaan di Proline Finance

Gampang banget! tinggal daftar online di webnya, lalu melengkapi data di website untuk mendaftar sebagai calon pendana. Setelah dikonfirmasi, pendana bisa memilih pinjaman yang akan didanai. Selanjutnya akan dikirim kontrak elektronik Docusign untuk disetujui. Setelah mengirim dana yang akan di investasikan ke virtual account yang akan diinfokan melalui email, perusahaan akan mengirim bilyet elektronik sebagai bukti bila dana yang telah diterima. Sukses deh jadi pendana! Partisipasi pendanaan  dapat di monitor di halaman Portfolio di Dashboard Pendana. 

 Lebih jelasnya bisa dilihat di flyer bawah ini.


Hasil Partisipasi Pendanaan akan dibayarkan ke rekening bank yang didaftarkan oleh Pendana di awal partisipasi pendanaan dan akan ditransfer setiap bulan sesuai tanggal penempatan dana pada awalnya. Jika ada biaya administrasi transfer antar bank, akan menjadi beban Pendana. Semua transfer akan di notifikasi melalui email dan tercatat di Dashboard Pendana. Perusahaan tidak mengenakan biaya apapun untuk pendaftaran maupun penempatan dana. 

Untuk fleksibilitas Peminjam sesuai kemampuan bayar masing-masing, perusahaan memperbolehkan pelunasan pinjaman lebih awal. Jika hal tersebut terjadi, maka pokok dana berikut hasil partisipasi pendanaan akan dikembalikan kepada Pendana sesudah pelunasan pinjaman terjadi. Selanjutnya perusahaan akan memberikan rekomendasi untuk kesempatan berpartisipasi dalam pendanaan pinjaman lainnya.

Nah, pihak perusahaan akan memberikan peringatan kepada Peminjam untuk membayar tepat waktu. Jika terjadi keterlambatan pembayaran, bunga dan denda keterlambatan akan dibebankan kepada Peminjam. Apabila perusahaan tidak berhasil menagih pengembalian pinjaman lebih dari 31 hari, maka pinjaman tersebut akan dianggap gagal bayar. Jika terjadi gagal bayar, maka perusahaan akan mengupayakan tindakan hukum untuk menyita agunan, dan akan menginformasikan kepada Pendana langkah-langkah lebih lanjut.

Ketika partisipasi pendanaan sudah disepakati dan diproses, Pendana tetap dapat menarik kembali dana yang telah disalurkan sebelum jangka waktu selesai dengan Jumlah Pencairan Per Hari Ini yang tertera di menu Pencairan di Dashboard Pendana. Jumlah tersebut termasuk pengurangan penalti atas hasil partisipasi pendanaan yang seharusnya diterima jika partisipasi pendanaan tersebut ditempati hingga jatuh tempo.

Seperti alternatif partisipasi pendanaan pada umumnya, partisipasi pendanaan pinjaman properti juga memiliki resiko seperti gagal bayar oleh Peminjam. Kerugian yang timbul karena gagal bayar akan ditutup dari hasil penjualan properti agunan. Oleh karena itu lebih baik untuk berpartisipasi dalam pendanaan di lokasi properti yang memiliki nilai jual yang baik (marketable), atau berpartisipasi dalam pendanaan dalam beberapa pinjaman sekaligus untuk diversifikasi resiko.

Kalau mau meminjam sekaligus berpartisipasi dalam pendanaan di proline finance bisa nggak sih? Bisaaaaaaa! Tapi untuk kenyamanan, lebih baik menggunakan email yang berbeda saat meminjam dan berpartisipasi dalam pendanaan. Jadi, user dapat registrasi untuk kedua-duanya dengan email yang berbeda.

Read More »

Mahasiswi Baru, Semangat Kuliah Lagi Meski Usia Tak Muda Lagi

Ketika saya menerima SK Kerja beberapa waktu lalu, ada pernyataan yang harus saya tandatangani di atas materai perihal kesanggupan untuk kuliah lagi. Di berbagai kesempatan, Pak Rektor juga selalu berpesan "Sekolah, sekolah, sekolah" dengan suara yang tegas dan berwibawa. Makanya, pesan itu saya patri dalam hati agar saya selalu punya motivasi untuk kuliah lagi.
Nostalgia OSPEK Maru

Bagi sebagian orang, perempuan yang menempuh sekolah tinggi adalah hal yang tabu. Buat apa? Toh akhirnya nanti ke dapur juga? Saya cerita begini karena saya dulu pernah mengalaminya ketika akan menempuh S2. Sempat galau mau menikah dulu atau kuliah lagi. 

Kalau teman-teman berada di lingkungan kondusif yang mendukung untuk sekolah, berarti itu nilai plus. Tapi bagi yang tinggal di sekitar lingkungan yang memandang kuliah tidak begitu penting, butuh effort untuk menggigit kuat cita-cita untuk menempuh pendidikan tinggi. Karena kalau nggak kuat, bisa-bisa semangatnya menguap begitu saja. Jadi, kalau ada yang bilang kuliah itu nggak penting, atau sekolah tinggi mau jadi apa, sebaiknya diabaikan saja. Kalau masih ngeyel, minta Bu Susi untuk menenggelamkan di laut saja *mulai judes*.

Terinspirasi dari Film Mahasiswi Baru


Saat ini, usia saya sudah beranjak kepala 3 (anti aging, please!), ada Ray dan suami juga menjadi salah satu pertimbangan untuk mengambil S3. Mau ambil konsentrasi apa? Pakai uang pribadi atau beasiswa? Lalu, mau kuliah dimana? Pertimbangan ini penting saya pikirkan agar nantinya kuliah dan keluarga bisa balance. Alhamdulillahnya, pertimbangan ini tidak menjadi hambatan untuk saya kuliah lagi. Karena keluarga saaangat mensuport untuk melanjutkan kuliah dimana saja. Sehingga saya bisa bebas memilih. Tapi balik lagi, saya harus tahu kalau kodrat saya adalah sebagai istri dan ibu yang haus akan ilmu. Jangan sampai ke depannya timpang salah satu, naudzubillah.

Nah, ketika browsing twitter, saya melihat ada trailer film baru berjudul mahasiswi baru. Ketika saya menontonnya, saya menahan tawa karena cuplikannya lucu dan kocak.

Film besutan Monty Tiwa ini pas banget momennya ketika para lulusan SMA berlomba-lomba mencari kampus idamannya untuk melanjutkan kuliah. Ada Artis senior yang menjadi pemeran utama di film ini, yaitu Widyawati yang berperan sebagai Oma Lastri.

Kepiawaian aktingnya nggak perlu diragukan lagi, bahkan di beberapa scene dalam trailer, Widyawati berhasil mengimbangi aktingnya Morgan yang usianya terpaut cukup jauh.

Semangat Widyawati untuk kuliah di usianya yang tidak muda membuat saya kayak disentil kalau menuntut ilmu itu tidak memandang usia. Film ini cocok banget untuk ditonton bareng keluarga karena sarat akan pesan moral yang dikemas dalam bentuk komedi. Makanya saya nggak sabar nunggu tanggal 8 Agustus 2019 buat nonton film ini di bioskop :)

Yang belum nonton trailernya, nonton dulu gih. Nih saya kasih linknya:



Gimana? Kocak kan aktingnya Widyawati :D. Ada Umay juga yang meramaikan film Mahasiswi Baru dan membuat saya yakin kalau film ini bakal menghibur. Logat-logat Oma Lastri yang spontan bilang "Yoaaaa Brai" pada geng kampusnya, membuat saya tidak bisa menahan tertawa. Asli lucu banget!

Yang kangen sama aktingnya Morgan sama Mikha Tambayong, nonton ini bisa terobati. Biasanya Mikha jadi tokoh protagonis, tapi kali ini dia berperan di film komedi yang menuntutnya untuk menghibur para penggemarnya.


Joke-joke dalam film ini menghibur dan memberikan pesan moral. Ketika Morgan memanggil Widyawati dengan sebutan "Lastriiiii", Karina Suwandi marah besar karena dianggap tidak sopan.

Ada Salamet Rahardjo jugak! Aktingnya yang matang membuat saya makin pengen nonton film ini. Ada yang mau nonton bareng film ini? Yuk tanggak 8 Agustus kita jejer nonton di bioskop :)


Ps: saya fans beratnya Widyawati. Di usianya yang tidak muda lagi, beliau bisa all out banget. Apalagi di film ini kayak ngepuk-puk saya kalau usia bukan penghalang untuk mengenyam pendidikan. Ya, i will do my best!
Read More »

Impian Terbang Umroh Bersama Sobatku

Pengalaman mengurus haji Bapak dan Ibu membuat saya belajar kalau memiliki impian untuk pergi ke Baitullah, lebih baik saat usia masih muda. Mengingat kemarin Bapak waktu disana kurang optimal ibadahnya karena kondisi fisiknya, huhu.

Panjangnya antrian untuk berhaji membuat Mas Joko memberangkatkan umroh Bapak dan Ibu pada tahun 2012. Hal tersebut menginspirasi saya. Impian saya 3 tahun ini adalah ingin berangkat umroh sekeluarga. Selain biayanya yang lumayan ringan, kami tidak perlu antri bertahun-tahun. Eh tapi, tabungan buat haji tetap jalan, meskipun saat ini alokasinya masih sedikit. Prinsipnya, sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit 😍.


Menabung di Tabungan Online SOBATKU

Untuk mewujudkan mimpi bisa umroh, jalan keluarnya adalah menabung. Saya sebagai menteri keuangan keluarga menyisihkan (bukan minyisakan :p) uang untuk tabungan umroh. Sejak awal tahun, saya memang rajin banget membuat pos-pos tabungan. Suami percaya penuh pada saya untuk memanajemen keuangan kami.

Kalau lebaran lalu saya membuka rekening di bank untuk rekening gaji. Antrinya panjang sekali, huhu. Daridulu paling malas buka rekening karena malas antrinya. Jadi kalau memang nggak butuh banget dan tidak terpaksa, saya lebih memilih memanfaatkan rekening yang ada. 

Nah, beberapa waktu lalu, saya nyobain menabung di tabungan online SOBATKU. Saya sengaja menabung buat umroh di rekening tersendiri: di SOBATKU. Membuka rekeningnya nggak perlu antri karena memang nabungnya secara online.

Nomor handphone secara otomatis menjadi nomor rekening, sehingga saya nggak perlu repot lagi menghafal nomor rekening. Oh iya, menabung di SOBATKU tidak ada minimal uang yang harus ditabung saat pertama kali. Jadi, kalau teman-teman mau buka rekening dulu padahal belum memiliki uang, di SOBATKU bisa banget!

Yang paling menyenangkan, setiap bulan, saya tidak harus menanggung biaya administrasi bank. Yay! Dan 1 hal lagi yang membuat saya semangat menabung di SOBATKU, yaitu: berpeluang mendapat hadiah paket umroh. Di SOBATKU, punya tabungan 50 ribu saja sudah bisa ikut undian, lho.

Nabung jadi jutawan dan bisa umroh gratis? Mau banget! Seperti teman-teman yang dapat rejeki uang ratusan juta dan paket umroh dalam pengundian grand prize SOBATKU pada Minggu, 14 Juli 2019 di Ambarukmo Plaza. Bahagia mereka ikut menular ke saya. Apalagi yang dapat paket umroh. 

Jadi Jutawan dan Ingin Terbang Umroh Bersama SOBATKU

Minggu kemarin, saya datang di acara pengundian grand prize jutawan SOBATKU dan paket umroh. Acaranya sangat meriah. Apalagi di akhir acara ada Pongki yang nyanyi lagu Putriiiiiiii 💓.


Pas di lantai atas, suara kemeriahan acara SOBATKU sudah menggema. Pantas saja, ternyata ada kompetisi cover KPOP juga sebelum acara pengundian. Para penonton histeris memberikan semangat jagoannya yang luwes meliukkan badannya di depan panggung.

Ray juga ikut antusias melihat karena saking ramainya. Selanjutnya, ada acara konferensi pers dari SOBATKU yang membuat saya makin sreg menabung di SOBATKU. Acara undian ini sudah 8 kali digelar.

Oh iya, sebagai bahan informasi, SOBATKU merupakan kepanjangan dari Simpanan Online Sahabatku yang lebih dikenal dengan tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, atau Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta.

SOBATKU telah siap bersaing dengan aplikasi fintech lain, sehingga dalam mengembangkan bisnisnya, KSP Sahabat didukung penuh dan bermitra dengan Bank Sahabat Sampoerna. Penarikan undian Grand Prize kemarin dihadiri oleh Ceppy Y. Mulyana, Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati dan hadir pula Henky Suryaputra  dari Bank Sahabat Sampoerna sebagai lembaga mitra, serta disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Yogyakarta, Dinas Sosial DIY, Polsek Depok Barat Jogjakarta, Notaris, tamu undangan, serta anggota, dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati.  

SOBATKU memilih DIY dan Jawa Tengah, khususnya Yogyakarta sebagai lokasi penarikan undian Grand Prize ke-8  dikarenakan DIY dan Jawa Tengah adalah daerah yang pertumbuhan ekonominya tinggi, penduduknya besar, jumlah kaum milenialnya besar dan wilayah yang besar, dan yang penting daerah DIY dan Jawa Tengah memiliki pengguna  SOBATKU yang, menempati urutan ke-6 terbanyak di Indonesia jumlah pengguna SOBATKU.

Sejak diluncurkan pada tahun 2017, aplikasi SOBATKU melalui program undian Grand Prize 100 juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 Pemenang, telah berhasil membagikan hadiah total milyaran rupiah dan mewujudkan impian lebih dari 1000 impian para pengguna SOBATKU. Seperti mewujudkan Radot Kornelius, untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi di tahun 2018. Semua itu terwujud karena mereka berhasil menang Undian 100 juta dari SOBATKU.




Ingin impianmu diwujudkan oleh SOBATKU? Masih terbuka kesempatan untuk menabung, karena undian SOBATKU diadakan sepanjang tahun. Selain hadiah Grand Prize berupa 100 juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 Pemenang, nominal hadiah yang bisa dimenangkan adalah ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100rb, yang diundi setiap bulan!

Di setiap kota yang di datangi, SOBATKU selalu memberikan Program Jutawan SOBATKU hadiah tambahan bagi warga lokal, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket Umroh tambahan, dan hadiah total puluhan juta rupiah, khusus bagi warga yang berdomisili di kota dan provinsi tempat penarikan undian tersebut, dan kali ini hadiah tambahan diberikan kepada warga DIY dan Jawa Tengah. KSP Sahabat bermitra dengan Jaringan PRIMA yang mendukung penuh kegiatan Undian Grand Prize dan Pesta Jutawan SOBATKU.

Tidak hanya membagikan hadiah milyaran rupiah, SOBATKU juga mengedepankan fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token Listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar dan tiket Kereta Api, dan tabungan on line ini sangat dimudahkan dengan fitur tanpa biaya admin, tanpa biaya bulanan dan tanpa minimum saldo!

SOBATKU saat ini sudah meluncurkan SOBATKU premium khusus bagi pengguna SOBATKU yang ingin memiliki saldo lebih besar. Hadirnya SOBATKU Premium, diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menabung.

Menurut Oktavia Laksmi, selaku Fintech Product Activation Division Head, “SOBATKU Premium menjawab keinginan masyarakat yang ingin menabung lebih mudah, dengan limit saldo yang lebih besar, aman dan nyaman. Pasti SOBATKU Premium memiliki banyak manfaat dan banyak keuntungan yang akan diberikan oleh SOBATKU bagi para penggunanya” Kedepan, dalam waktu dekat SOBATKU juga akan memberikan kemudahan kepada penggunanya dengan menghadirkan fitur pembayaran asuransi dan pembukaan rekening deposito secara online. Kyaaa, nggak usah repot datang ke bank :D.

Sudah download SOBATKU di Handphone kamu? Yuk miliki mimpi umroh bareng denganku :*

Info Lengkap Mengenai SOBATKU bisa dilihat disini ya:

Website: www.sobatku.co.id
Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter: @sobatkuid 










Read More »