Belajar Forex Trading Bersama FOREXimf.com

Minggu, September 17, 2017 0 Comments A+ a-


Sejak memutuskan untuk resign, saya masih meraba-raba untuk mengalokasikan uang untuk investasi sehingga pos-pos kebutuhan dapat terpenuhi. Saya tidak hanya memikirkan pos kebutuhan sekarang saja melainkan juga menyusun anggaran keuangan untuk masa depan. Tidak heran, karena semakin kesini kebutuhan semakin banyak, apalagi setelah menikah. Hehe.

Menabung dan investasi tidak luput dari perhatian saya karena saat perkuliahan ada seorang teman yang sharing tentang hal tersebut dalam mengelola keuangan rumah tangganya. Sebagai pasangan suami istri baru, saya pun takzim mendengarkannya dan open minded terkait hal tersebut.

Nah, kemarin waktu perjalanan ke Semarang, saya dan suami menyimak ilmu baru melalui webinar yang diselenggarakan oleh FOREXimf.com. Kami berdua belajar mengenai forex trading. Beberapa hal kami diskusikan selama perjalanan di mobil tentang hal tersebut. Oh iya, teman-teman sudah mengenal forex trading? Kalau belum, yuk saya jelaskan singkat, hitung-hitung saya flashback materi webinar kemarin, hehe.

Forex Trading

Forex merupakan singkatan dari “Foreign Exchange”, atau pertukaran mata uang asing. Istilah yang lebih sering umum adalah valuta asing (valas). Membahas mengenai forex (valas) berarti berbicara mengenai nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain. Mata uang tersebut dibandingkan nilainya terhadap mata uang yang lain, yang kemudian membentuk “valuta” atau “kurs”. Contoh yang paling sederhana adalah kurs dollar Amerika (USD) dengan mata uang Indonesia: yaitu rupiah (IDR). Perbandingan nilai USD dengan IDR itulah yang kemudian dikenal dengan istilah “kurs dollar terhadap rupiah”. Jika mencermati di bank-bank atau money changer, atau mencermati perkembangan valas di televisi atau koran, kurs dollar terhadap rupiah ini sering dituliskan dengan simbol USD/IDR. Paham kan?

Nah, 1 dekade terakhir ini, perkembangan perdagangan forex (forex trading) di Indonesia sangat pesat. Hampir seluruh lapisan masyarakat telah mengenal forex atau bahkan terlibat langsung dalam perdagangan forex. Hal ini cukup wajar mengingat peluang yang bisa diraih dalam perdagangan forex sangatlah besar. Peluang tersebut disebabkan karena pasar uang merupakan pasar finansial terbesar di seluruh dunia. Mengingat semua kegiatan  ekonomi bertumpu pada mata uang.

Saya bisa menyimpulkan bahwa pasar uang akan tetap  berjalan selama masih ada kegiatan ekonomi. Realitanya, jika bertransaksi forex secara online, kita bisa bebas melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun selama 24 jam dalam sehari dan lima hari dalam seminggu (Senin hingga Jumat). Makanya sebagai pemula, saya ingin belajar bersama FOREXimf.com. Oh iya, teman-teman juga bisa ikut lho, karena dalam hal ini everyone can trade!

Refer & Get Money Bersama FOREXimf.com

Teman-teman mau nyobain juga? Kalau memang belum paham banget tentang forex, gak usah khawatir! Coba dulu gabung bersama FOREXimf.com untuk belajar dan praktik melakukan trading. Ada program refer & get money yang merupakan pertama dan satu-satunya di broker forex Indonesia. Jadi, referral program dengan sistem multilevel income. Cukup mereferensikan refferal teman-teman dan selebihnya akan dibantu oleh pihak FOREXimf.com

Cara bergabungnya mudah kok! Nih alurnya.

Legal Gak Sih?

Sebelum memulai bisnis atau investasi, hal pertama yang perlu dilakukan adalah mengetahui dengan pasti apakah bisnis atau investasi tersebut telah memiliki payung hukum (aspek legalitas). Tentunya kita akan merasa tenang kalau dana kita diinvestasikan pada bisnis yang jelas memiliki legalitas. Dalam hal ini, kita akan mengetahui seluk-beluk perdagangn berjangka berikut aspek legalitas yang menaunginya, sehingga tidak akan ragu untuk berkecimpung dalam bisnis ini.

Ah iya, bisnis ini termasuk “perdagangan berjangka” yang diatur oleh Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2011 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 32 Tahun 1997 Tentang Perdagangan Berjangka Komoditi. Jadi, kegiatan perdagangan berjangka di Indonesia; atau lebih popular dengan istilah “trading”; memiliki landasan hukum yang kuat.

Segala kegiatan perdagangan berjangka diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), yang merupakan sebuah badan yang berada di bawah Departemen Perdagangan Republik Indonesia. Struktur industri Perdagangan Berjangka Komoditi di Indonesia bisa dicermati pada bagan berikut ini:


PT International Mitra Futures (FOREXimf.com) telah memiliki izin resmi sebagai pialang berjangka. Izin tersebut dikeluarkan oleh BAPPEBTI dengan nomor 736/BAPPEBTI/SI/6/2005. FOREXimf.com juga merupakan anggota Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), Kliring Berjangka Indonesia (KBI), serta Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX).

Pastikan teman-teman hanya bertransaksi melalui pialang berjangka yang sudah memiliki legalitas dan keanggotaan yang lengkap seperti FOREXimf.com. Sebab, dengan demikian dana Andateman-teman akan aman karena disimpan di “segregated account” (rekening terpisah) yang diawasi oleh pemerintah. Rekening tersebut harus disetujui oleh BAPPEBTI dan Kliring Berjangka Indonesia.


Penyuka anak-anak, kereta dan hujan. Hobby membaca dan mendongeng untuk keponakannya. Blog ini berisi tentang daily life, lifestyle dan dokumentasi penulis. Enjoy reading :)

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Let's drop your comments ya. Insya Allah akan berkunjung balik :)